生鮮野菜が高い今、オススメなのが冷凍野菜!

2013.10.23

ほうれん草のゴマ和え、かぼちゃの煮付け、豚汁は全て冷凍野菜を使って作っています。

生鮮野菜が高い今、オススメなのが冷凍野菜!

食欲の秋なのに天候不順で野菜が高くて困ったわ、という方にオススメなのが冷凍野菜。
旬の時期に収穫し急速凍結しているので栄養価が保たれ、価格も安定している冷凍野菜を使ってみませんか?
この写真のほうれん草のゴマ和え、かぼちゃの煮付け、豚汁は全て冷凍野菜を使って作っているんです。あく抜き、皮むきなどの下処理がされているので時短にもなりますよ。

  • この記事をシェアする

「冷食ONLINEとは?」 「冷食ONLINEとは?」

(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。

トップへ戻る