【ホームフリージング】きのこ
2014.03.12
【ホームフリージング】きのこ
この時期、鍋料理に大活躍のきのこ。まいたけ、えのきだけ、しめじ、エリンギと色々使うとおいしさがアップしますよね。だけど、べんとう課長は気がつくと、冷蔵庫の野菜室で干ししいたけ状態にしてしまうことが(><)…
使おうと思ったときに、悲しい思いをしないように料理の先生に教わった「きのこ」のホームフリージングをご紹介します。
☆ペーパータオルなどで汚れを落とし、いしづきをとり、ほぐしてから冷凍保存袋に入れて冷凍庫で保存する。2~3週間を目安に使い切るように。とのことでした!。
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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