【ホームフリージング】きのこ

2014.03.12

「きのこ」のホームフリージング

【ホームフリージング】きのこ

この時期、鍋料理に大活躍のきのこ。まいたけ、えのきだけ、しめじ、エリンギと色々使うとおいしさがアップしますよね。だけど、べんとう課長は気がつくと、冷蔵庫の野菜室で干ししいたけ状態にしてしまうことが(><)…
使おうと思ったときに、悲しい思いをしないように料理の先生に教わった「きのこ」のホームフリージングをご紹介します。

☆ペーパータオルなどで汚れを落とし、いしづきをとり、ほぐしてから冷凍保存袋に入れて冷凍庫で保存する。2~3週間を目安に使い切るように。とのことでした!。

  • この記事をシェアする

「冷食ONLINEとは?」 「冷食ONLINEとは?」

(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。

トップへ戻る