おかずむすび

2014.04.28

冷凍から揚げや冷凍シュウマイを入れたおかずむすび

【べんとう課長の気まぐれ日記】おかずむすび

待ちに待ったゴールデンウィーク♪お出かけは楽しいけれど、お弁当作りはちょっと面倒。冷凍庫にストックしてあった冷凍食品で、おかずおむすび。冷凍食品を使って時短した分、かわいらしくしてみました。さあ、行ってきます!

☆おむすびの素を混ぜたごはんと、加熱調理した冷凍から揚げや冷凍シュウマイなどをにぎるだけ。これなら具もわかり、「また梅干しだあ~」なんてことは、なさそうですね。

  • この記事をシェアする

「冷食ONLINEとは?」 「冷食ONLINEとは?」

(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。

トップへ戻る