なんちゃってカルボナーラうどん

2014.05.14

なんちゃってカルボナーラうどん、出来上がりイメージ

なんちゃってカルボナーラうどん

【夜9時からのごはん】なんちゃってカルボナーラうどん

ベーコン2枚を細切りにし耐熱容器に入れてレンジ(600W)で1分チンし、卵1コ、粉チーズ大さじ2、牛乳大さじ1、黒こしょう少々を加え混ぜあわせる。袋の表示通り加熱調理したうどんを加え、ソースを麺によくからませたら、できあがり。
「カルボナーラが食べたい! でも冷凍パスタは切らしてるし、洗い物は少ない方がいい(ー ー;)」と面倒くさがりのべんとう課長。ホンモノには負けるけど、なんちゃってのわりには、おいしくカンタンにできました。

☆卵の生っぽさが気になったら、10秒ずつレンジでチンして加減してください。生クリームがなかったので、牛乳で代用しましたが、生クリームを使えばよりおいしく仕上がります。

  • この記事をシェアする

「冷食ONLINEとは?」 「冷食ONLINEとは?」

(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。

トップへ戻る