焼きさけのだし茶漬け

2014.05.28

  • LINEで送る
焼きさけのだし茶漬け、できあがりイメージ

【夜9時からのごはん】焼きさけのだし茶漬け

レンジでチンした冷凍焼きさけをごはんの上にのせ、和風顆粒だしをお湯でとかし、かける。お好みでねぎや三つ葉をそえる。
しっぽりと家飲みしていると小腹が空き「食べちゃえ♪」と「ダイエットじゃないの?!」の葛藤の結果、キッチンに足がむいたべんとう課長。つまみの「柿の種」をくだいてあられ代わりにしたら、ピリッとした辛みとカリッとした食感が何とも言えず、おかわり。ダイエットは明日からに(^^;;

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る