しゃりしゃりたぬきうどん

2014.08.04

しゃりしゃりたぬきうどん

しゃりしゃりたぬきうどん

【夜9時からのごはん】しゃりしゃりたぬきうどん

めんつゆをタッパーに入れて凍らせておく。レンジでチンして水洗いし水気を切ったうどんを皿に盛り、凍らせためんつゆをスプーンですくってうどんにのせ、あげ玉と冷凍刻みネギをちらして出来上がり。 めんつゆを凍らせても調味料が含まれているため、カチンコチンには凍らず、やや硬いシャーベット状態になります。最後まで冷たい状態で食べられ、あげ玉は初めはかりっと、途中からはつゆを吸ってじゅわっと二度おいしく、べんとう課長の夏の一押し「夜9時からのごはん」です。

  • この記事をシェアする

「冷食ONLINEとは?」 「冷食ONLINEとは?」

(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。

トップへ戻る