しゃりしゃりたぬきうどん
2014.08.04
しゃりしゃりたぬきうどん
【夜9時からのごはん】しゃりしゃりたぬきうどん
めんつゆをタッパーに入れて凍らせておく。レンジでチンして水洗いし水気を切ったうどんを皿に盛り、凍らせためんつゆをスプーンですくってうどんにのせ、あげ玉と冷凍刻みネギをちらして出来上がり。 めんつゆを凍らせても調味料が含まれているため、カチンコチンには凍らず、やや硬いシャーベット状態になります。最後まで冷たい状態で食べられ、あげ玉は初めはかりっと、途中からはつゆを吸ってじゅわっと二度おいしく、べんとう課長の夏の一押し「夜9時からのごはん」です。
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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