【ホームフリージング】しょうが

2015.02.06

しょうが紅茶

【ホームフリージング】冷凍しょうが

「はっ!」と気が付くと冷蔵庫で干からびさせてしまう「しょうが」。どうしたものかと、料理の先生に相談。
「そのまんま冷凍しちゃいましょう。使うときは凍ったまますりおろして。凍っているから繊維も細かくなるわよ。」と。
ちょっと寒気がするのでからだが温まるように、しょうが紅茶にしてみました。ぽかぽかになりますよ。

クリックすると動画が再生されます。

  • この記事をシェアする

「冷食ONLINEとは?」 「冷食ONLINEとは?」

(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。

トップへ戻る