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から揚げぶっかけうどん・冷食で肉うどん4

2015.06.24

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から揚げぶっかけうどん・冷食で肉うどん4

ガッツリから揚げをおろしとポン酢でさっぱり食べる

冷食の大定番・から揚げを使った肉うどんで、夏気分を先取りしませんか? 暑くて食べる気力が出ない、でも何か栄養があるものを食べたい…そんなワガママな要望に応えるのが、から揚げを主役に、涼しげな大根おろしと、酸味が食欲を増進するポン酢を添えたぶっかけうどん。ゆでたうどんを流水でしめて、冷え冷えにしたところに、具材をすべてのせていただく、真夏にうれしいメニューです。揚げ物の油っこさが気になる人も、おろしとポン酢というさっぱり系のゴールデンコンビがあれば、食べやすさバツグン。辛みと彩りに、かいわれも添えていただきます!

冷たい流水でしめることでうどんの食感がシコシコに

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
冷凍からあげ
3個
大根おろし
水気を絞って大さじ一杯程度
ポン酢
適量
(あれば)かいわれ大根
少々

作り方

から揚げは袋の表示通りにレンジで加熱する。うどんは1分湯通しして冷水にさらす。
器にうどんを盛り、から揚げ、大根おろし、かいわれ大根を盛り、お好みでポン酢をかける。

うどんを流水で冷やす

ゆでてざるに取ったうどんは、すぐに流水で冷やす。

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