ゴロッと満足!から揚げコブサラダ・食欲がない日はごちそうサラダ1
2015.07.08
四角く切った野菜のゴロッと感が特徴
コブサラダとは、野菜などの具材をダイス状に切り、それを混ぜ合わせたもの。食べ応えのあるゴロッとした具材は、食べた後に満足感が高いもの。使う素材の色をカラフルにすれば、目にも楽しい料理に。そんなコブサラダに、から揚げを投入! これだけでおなかいっぱいになりますよ。
材料(1人分)
- 冷凍から揚げ
- 5個(半分にカット)
- 冷凍ブロッコリー
- 80g
- レタス
- 1/4個程度(手で一口大にちぎる)
- ミニトマト
- 5個(半分にカット)
- アボカド
- 1/2個(一口大にカット)
- パプリカ
- 1/4個(薄くスライス)
- お好みのコブサラダかシーザーサラダのドレッシング
作り方
冷凍から揚げ、冷凍ブロッコリーは袋の表示通りに加熱する。から揚げは半分にカットする。他の野菜は材料の表記通りにカットする。すべての材料を彩りよく器に盛り、上からドレッシングをかける。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.