•  >
  • フライパンで焼くだけ! カリカリチーズ焼き・冷凍枝豆アレンジ2
10月は冷凍食品月間10月は冷凍食品月間

フライパンで焼くだけ! カリカリチーズ焼き・冷凍枝豆アレンジ2

2015.12.09

  • pinit_fg_en_rect_gray_20.png
  • LINEで送る
フライパンで焼くだけ! カリカリチーズ焼き・冷凍枝豆アレンジ2

冷蔵庫にスライスチーズさえあればできちゃう、超スピードメニュー

チーズ料理というと、オーブンやトースターなどを使った、少し手の込んだものをイメージしがちですが、これはフライパンひとつで5分もかからずにできちゃう、本当に簡単なメニュー。お酒のアテに何か欲しいなというときにおすすめです。使う材料は主役の枝豆と、スライスチーズのみ。どちらもそのままでもおつまみになりますが、組み合わせてちょっとひと手間加えるだけで、オシャレなお酒のお供になります。

フライパンに4分割したチーズを並べ、さやから出した枝豆をのせて、きつね色になるまで焼くだけ! こんなに簡単なのに、香ばしくてあとを引くおいしさにきっと驚くこと間違いなし。

カリカリの歯ざわりとひと口サイズがうれしい!
枝豆のカリカリチーズ焼き

材料(2人分)

冷凍枝豆
10さや程度
スライスチーズ
2枚

作り方

冷凍枝豆は袋の表示通りに解凍する。スライスチーズを4等分してフライパンにのせ、上に3粒ずつさやから出した枝豆をのせて火にかけ、カリカリになるまで焼く。

フライ返しなどを使って動かす

くっつかないよう、テフロンコーティングされたフライパンを使用して。きつね色になる前に動かすと崩れてしまうので、こんがり焼けてからフライ返しなどを使って動かすこと。

  • この記事をシェアする
  • pinit_fg_en_rect_gray_20.png
  • LINEで送る
トップへ戻る