10月18日は「冷凍食品の日」!「手抜き」じゃなくて「手間抜き」!冷凍食品の魅力を伝える「手間抜きレストラン」を開催しました!
COLUMN
10月18日は「冷凍食品の日」!「手抜き」じゃなくて「手間抜き」!冷凍食品の魅力を伝える「手間抜きレストラン」を開催しました!
冷凍庫の霜取り方法を解説!霜がつく原因や予防法も紹介
かぼちゃは冷凍して長くおいしく楽しむ!冷凍・解凍方法やレシピを紹介
ほうれん草の冷凍方法は?解凍方法や冷凍ほうれん草の魅力も解説
冷凍食品の規格基準とは?安全で品質の高い冷凍食品を選ぶために役立つ情報を解説
賞味期限切れの冷凍食品は食べられる?安全に保存する方法も紹介
日本冷凍食品協会「認定マーク」が変更|認定マーク付きの冷凍食品を買うメリットも解説
れんこんを冷凍保存・解凍する方法|おいしさと栄養を保つコツとおすすめレシピ
おいしい冷凍ギョウザの焼き方は?羽根つきギョウザや失敗しない方法を紹介
いざというときに知っておくと便利!冷凍食品を「湯煎」して温める調理方法
ゆでるだけ、炒めるだけで一品に!野菜×肉のアソート冷凍食品が増加中!
紙芝居で小さい子どもにもわかりやすく。冷凍食品の生みの親「葛原猪平のおはなし」