かつ丼べんとう
2013.06.11
【べんとう課長の気まぐれ日記】かつ丼べんとう
はじめまして!おべんとうづくり、料理が好きなのでべんとう課長です。
ふたを開けた時の表情を想像しながら、いろどり、栄養バランスにも気をつかいながら作る。おべんとうは作る人から食べる人へのメッセージ、だと私は思っています。そんな私のおべんとうや料理をここでご紹介させていただきます。どうぞよろしくおねがいします。
今日は、冷凍とんかつを使ったかつ丼べんとう。
運動会シーズンです。赤勝て!白勝て!応援にいかがでしょうか?
べんとう課長メモ
おべんとうに入れる時は、おうちで食べる時よりも少し濃い目の味付けで。卵は十分加熱してください。つゆだくだと、ご飯がべちゃっとするので、汁は控えめがオススメです。
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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