かつ丼べんとう

2013.06.11

冷凍食品を使ったかつ丼べんとう

かつ丼べんとう

【べんとう課長の気まぐれ日記】かつ丼べんとう

はじめまして!おべんとうづくり、料理が好きなのでべんとう課長です。
ふたを開けた時の表情を想像しながら、いろどり、栄養バランスにも気をつかいながら作る。おべんとうは作る人から食べる人へのメッセージ、だと私は思っています。そんな私のおべんとうや料理をここでご紹介させていただきます。どうぞよろしくおねがいします。

今日は、冷凍とんかつを使ったかつ丼べんとう。
運動会シーズンです。赤勝て!白勝て!応援にいかがでしょうか?

べんとう課長メモ

おべんとうに入れる時は、おうちで食べる時よりも少し濃い目の味付けで。卵は十分加熱してください。つゆだくだと、ご飯がべちゃっとするので、汁は控えめがオススメです。

  • この記事をシェアする

「冷食ONLINEとは?」 「冷食ONLINEとは?」

(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。

トップへ戻る