ハンバーグとたまごのココット
2013.06.19
【ひとくふうレシピ】ハンバーグとたまごのココット
お弁当用ハンバーグを、オシャレな朝ごはんのおかずにしてみませんか?お弁当に使ったハンバーグが残っているんだけど・・・という時におススメです。
材料(1人分)
- 冷凍ハンバーグ(お弁当用ハンバーグ)
- 1個
- 冷凍コーン
- カップ 1/4
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 卵
- 1個
作り方
小さなフライパンか鍋に湯をわかし、キッチンペーパーを四つ折りにして底にしく。ココットに凍ったままのコーンを入れてマヨネーズをかけ、その上に凍ったままのハンバーグをのせ、卵を割り入れる。ココットにアルミはくでふたをし、卵が固まるまで湯せんする。
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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