ハンバーグとたまごのココット

2013.06.19

ふふふと笑顔を返してくれた行商人の文子おばあちゃん

ハンバーグとたまごのココット

【ひとくふうレシピ】ハンバーグとたまごのココット

お弁当用ハンバーグを、オシャレな朝ごはんのおかずにしてみませんか?お弁当に使ったハンバーグが残っているんだけど・・・という時におススメです。

材料(1人分)

冷凍ハンバーグ(お弁当用ハンバーグ)
1個
冷凍コーン
カップ 1/4
マヨネーズ
小さじ2
1個

作り方

小さなフライパンか鍋に湯をわかし、キッチンペーパーを四つ折りにして底にしく。ココットに凍ったままのコーンを入れてマヨネーズをかけ、その上に凍ったままのハンバーグをのせ、卵を割り入れる。ココットにアルミはくでふたをし、卵が固まるまで湯せんする。

  • この記事をシェアする

「冷食ONLINEとは?」 「冷食ONLINEとは?」

(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。

トップへ戻る