バジルうどん
2013.07.03
【ひとくふうレシピ】バジルうどん
いつもの冷凍うどんをパスタ風にアレンジしてみませんか?和のうどんがイタリアンに変身し、バジルのさわやかな香りが食欲をそそります。
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- にんにく(みじん切り)
- 小さじ1
- 青じそ(みじん切り)
- 3枚分
- バジル(乾燥)
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 赤唐辛子(種をとりのぞいたもの)
- 1本
- 塩、こしょう
- 各少量
作り方
凍ったままのうどんを表示どおりに加熱する。フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、スイートバジル、赤唐辛子、うどんを加えて混ぜ、塩、こしょうする。火を止め青じそを入れて軽くまぜ皿に盛る。
☆生のバジルで作るときは、青じそと同じタイミングで入れるとフレッシュ感が味わえます。
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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