バジルうどん

2013.07.03

冷凍うどんとできあがったバジルうどん

バジルうどん

【ひとくふうレシピ】バジルうどん

いつもの冷凍うどんをパスタ風にアレンジしてみませんか?和のうどんがイタリアンに変身し、バジルのさわやかな香りが食欲をそそります。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
にんにく(みじん切り)
小さじ1
青じそ(みじん切り)
3枚分
バジル(乾燥)
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
赤唐辛子(種をとりのぞいたもの)
1本
塩、こしょう
各少量

作り方

凍ったままのうどんを表示どおりに加熱する。フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、スイートバジル、赤唐辛子、うどんを加えて混ぜ、塩、こしょうする。火を止め青じそを入れて軽くまぜ皿に盛る。

☆生のバジルで作るときは、青じそと同じタイミングで入れるとフレッシュ感が味わえます。

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