•  >
  •  >
  • ジュワッとお出汁がたまらない!冷凍ブロッコリーであさりの酒蒸しアレンジ

ジュワッとお出汁がたまらない!冷凍ブロッコリーであさりの酒蒸しアレンジ

2013.11.21

ブロッコリーとあさりの酒蒸し、できあがりイメージ

ブロッコリーとあさりの酒蒸し

【スグできる!もう一品】ブロッコリーとあさりの酒蒸し

フライパンに砂抜きをし洗ったあさりと凍ったままの冷凍ブロッコリー、酒を入れ蓋をし強火で火を通す。あさりの口が開いたら、醤油・こしょうで調味する。
色味や薬味としてねぎを使いますが、今回は冷凍ブロッコリーで。あさりのだしをブロッコリーが吸って、汁もおいしくいただけちゃいます。熱かんもう1本!と叫びたくなるべんとう課長でした。

  • この記事をシェアする

「冷食ONLINEとは?」 「冷食ONLINEとは?」

(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。

トップへ戻る