おせち料理

2013.12.25

おせち料理

おせち料理

クリスマスムードから一転、明日からはお正月を迎える準備に忙しくなりますね。お正月に欠かせないおせち料理。最近は購入する家庭も多いそうです。
写真のおせちは、実はすべて冷凍食品を解凍したもの。数の子やだて巻き、栗きんとん、昆布巻き・・・つくりたての味をそのままキープしています。種類も豊富なので上手に活用しながら新年の食卓を彩りましょう。

画像提供:株式会社シュガーレディ本社

  • この記事をシェアする

「冷食ONLINEとは?」 「冷食ONLINEとは?」

(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。

トップへ戻る