何を凍らせた?ヒントは特有の食感がおいしい、あの食材!
2014.02.24

【しゃべくり部長がやってみた】何を凍らせた?
家庭用の冷凍庫で、特有の食感がおいしい、ある食材を冷凍しました。
その食材とは?
回答は、コメント欄にお願いします。
こんにちは、しゃべくり部長です。みなさん、たくさんのご回答ありがとうございました!正解は「こんにゃく」でした!実際に凍らせた方もありましたが、食感は堅いスポンジやヘチマのようで、おいしくはなかったですね。ただ、コメントにいただいたように「凍みこんにゃく」があり、煮物などにも使われているようですよ。
- この記事をシェアする
- ツイート
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.