何を凍らせた?ヒントは特有の食感がおいしい、あの食材!

2014.02.24

ある食材を冷凍しました。その食材とは?

【しゃべくり部長がやってみた】何を凍らせた?

家庭用の冷凍庫で、特有の食感がおいしい、ある食材を冷凍しました。
その食材とは?
回答は、コメント欄にお願いします。

こんにちは、しゃべくり部長です。みなさん、たくさんのご回答ありがとうございました!正解は「こんにゃく」でした!実際に凍らせた方もありましたが、食感は堅いスポンジやヘチマのようで、おいしくはなかったですね。ただ、コメントにいただいたように「凍みこんにゃく」があり、煮物などにも使われているようですよ。

  • この記事をシェアする

「冷食ONLINEとは?」 「冷食ONLINEとは?」

(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。

トップへ戻る