【ホームフリージング】パセリ

2014.04.14

ホームフリージング前のパセリ

【ホームフリージング】パセリ

料理の彩りや添えものとして使うパセリ。忘れたころに野菜室でしなしなになったパセリを発見し、よくフリーズするべんとう課長。料理の先生に、お悩み解決の「パセリ」のホームフリージング方法を教わったのでご紹介します。

☆冷凍する前に、しっかりと洗い、ペーパータオルなどで水けを十分にとっておく。冷凍保存袋に入れて冷凍庫で保存する。
葉の部分は凍った状態で袋の上からもめば細かくなります。また、茎は捨てずに煮込みやソースのブーケガルニとして使っても、とのことです。

  • この記事をシェアする

「冷食ONLINEとは?」 「冷食ONLINEとは?」

(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。

トップへ戻る