ベストマッチなえび、アボカド、マヨネーズで!えびマヨアボトースト

2014.04.11

えびマヨアボトースト、できあがりイメージ

えびマヨアボトースト

【スグできる!ワンプレート】えびマヨアボトースト

ゆでて水をきった冷凍むきえびと、さいの目切りにしたアボカドをマヨネーズ、塩コショウで調味し、バターをぬった食パンの上にのせ、粉チーズをふりトースターで焼く。
えび、アボカド、マヨネーズはベストマッチの一つですよね。マヨラーのべんとう課長にはたまりません(≧∀≦)

☆冷凍むきえびの生臭さが気になるという方は、ゆでる時に少量のお酒を入れると臭みが消えますよ。

  • この記事をシェアする

「冷食ONLINEとは?」 「冷食ONLINEとは?」

(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。

トップへ戻る