(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

ベストマッチなえび、アボカド、マヨネーズで!えびマヨアボトースト

2014.04.11

  • LINEで送る
えびマヨアボトースト、できあがりイメージ

えびマヨアボトースト

【スグできる!ワンプレート】えびマヨアボトースト

ゆでて水をきった冷凍むきえびと、さいの目切りにしたアボカドをマヨネーズ、塩コショウで調味し、バターをぬった食パンの上にのせ、粉チーズをふりトースターで焼く。
えび、アボカド、マヨネーズはベストマッチの一つですよね。マヨラーのべんとう課長にはたまりません(≧∀≦)

☆冷凍むきえびの生臭さが気になるという方は、ゆでる時に少量のお酒を入れると臭みが消えますよ。

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る