【ホームフリージング】きざみねぎ

2014.05.07

きざみねぎはキッチンペーパーで水分をよくとる

【ホームフリージング】きざみねぎ

独り身のせわやき次長は、ねぎ1本買っても使い切れない、いちいち刻むのも面倒。そんなことを料理の先生に話したところ、「きざみねぎ」のホームフリージングを教えてもらいました。ちょっとの手間で、冷凍したときに、ねぎ同士がくっつきにくいようになるんですね。

☆ねぎをきざみキッチンペーパーに広げ、その上にキッチンペーパーをかぶせ軽く押さえて水分を取り、冷凍保存袋に入れて冷凍する。

  • この記事をシェアする

「冷食ONLINEとは?」 「冷食ONLINEとは?」

(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。

トップへ戻る