どちらの栄養価が高い?
2014.06.04
【冷凍食品クイズ】どちらの栄養価が高い?
6月に収穫される生のほうれん草と冷凍ほうれん草、どちらの栄養価が高いと思いますか?どっち??回答は、コメント欄にお願いします。
クイズに参加して下さった皆さん、ありがとうございます。答えは「冷凍ほうれん草」です。 ほうれん草の旬は12月頃。6月のほうれん草のビタミンCは旬の半分以下。冷凍ほうれん草は旬の時期に収穫し急速凍結し-18℃以下で保存されるため、栄養価がキープされます。
かんたんな問題でしたかね?次回は、へえ~となるようなクイズを考えたいと思います。(べんとう課長)
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.