これからの季節に。冷凍ブルーベリーで、のど越しのよい冷たいスイーツ!
2014.06.06
【スグできる!もう一品】ブルーベリーのババロア
ボウルにゼラチン5gを入れ大さじ2のお湯でふやかす。ボウルを湯せんにかけながら、砂糖30gを加えてとかす。1/2カップの牛乳を少しずつ加えてなじませ、1/2カップの生クリームを加え泡立たないようにまぜる。
凍ったままの冷凍ブルーベリー(適量)を入れておいた器にそそぎ入れ、冷蔵庫で冷やす。 ソースは、耐熱容器に凍ったままの冷凍ブルーベリー(大さじ3)と砂糖(大さじ1)を入れてラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。
これからの季節、のど越しのよい冷たいスイーツが恋しくなりますよね。お菓子作りが苦手なべんとう課長にもカンタンにできたので、おススメです。
☆材料は、写真のグラス2コ分です。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.