【ホームフリージング】大根おろし

2014.07.11

大根おろし

【ホームフリージング】大根おろし

焼き魚はじめ、料理のアクセントとして活躍してくれる「大根おろし」。あると重宝するけれど、おろすのが面倒ですよね。
そこでオススメなのが、切り離して使える冷凍食品のトレーで作る、冷凍大根おろし。軽く水気を切った大根おろしをトレーに入れ、冷凍保存袋に入れて冷凍庫へ。使う際は、自然解凍してお料理に使ってくださいね。

☆トレーはよく洗ってから使ってください。

  • この記事をシェアする

「冷食ONLINEとは?」 「冷食ONLINEとは?」

(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。

トップへ戻る