試してみた!家庭用の冷凍庫でゆで卵を凍らせると…
2014.07.14
【しゃべくり部長がやってみた】何を凍らせた?
家庭用の冷凍庫で、ある食材を冷凍しました。回答は、コメント欄にお願いします。
クイズに参加下さった皆さん、ありがとうございます。
「たまご」という答えが多く出ましたが、みなさん、惜しい!
正解は、「ゆで卵」です。ゆで卵を凍らせると白身独特の白さがなくなり透き通り、そして解凍すると写真のように戻りました。しかし白身に「す」が入り、食べると水っぽくぼそぼそしておいしくありませんでした。一方黄身はあまり変化は感じませんでした。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.