粉末カップスープで作る野菜リゾット
2014.07.16
【夜9時からのごはん】粉末カップスープで作る野菜リゾット
大きめのマグカップにお好みの粉末カップスープを箱の表示通り作り、凍ったままの冷凍ミックスベジタブル1/2カップとあたたかいごはんを茶わん1杯分入れてよく混ぜ、ラップをしてレンジ(600W)で1分チンして出来上がり。お好みで、塩コショウ、粉チーズを。
仕事から帰りおなかが空いたけど、めんどくさいのはいや、片づけもカンタンに、とキッチンを見渡し冷蔵庫をあさってつくったカンタンリゾット。べんとう課長は、コーンスープで作りました!
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.