(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

粉末カップスープで作る野菜リゾット

2014.07.16

  • LINEで送る
粉末カップスープで作る野菜リゾット

【夜9時からのごはん】粉末カップスープで作る野菜リゾット

大きめのマグカップにお好みの粉末カップスープを箱の表示通り作り、凍ったままの冷凍ミックスベジタブル1/2カップとあたたかいごはんを茶わん1杯分入れてよく混ぜ、ラップをしてレンジ(600W)で1分チンして出来上がり。お好みで、塩コショウ、粉チーズを。
仕事から帰りおなかが空いたけど、めんどくさいのはいや、片づけもカンタンに、とキッチンを見渡し冷蔵庫をあさってつくったカンタンリゾット。べんとう課長は、コーンスープで作りました!

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る