〆のキムチーズうどん

2015.03.02

〆のキムチーズうどん

【べんとう課長の気まぐれ日記】〆のキムチーズうどん

関東地方も春一番ももう間近、とはいえまだまだ寒いので昨晩はキムチ鍋にしました。わが家の鍋の〆はうどんが定番なのですが、ちょっと雰囲気をかえてみました。
食べ終えたキムチ鍋に冷凍うどんを入れて、チーズをた~っぷりトッピング。韓国風の鍋がなんとなくイタリア風に変身。味付けが変わるのでさらに、はしが進みます。

  • この記事をシェアする

「冷食ONLINEとは?」 「冷食ONLINEとは?」

(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。

トップへ戻る