【ホームフリージング】トマト

2015.03.04

トマトの湯むきの様子

【ホームフリージング】トマト

トマトを箱買いしたものの食べきれるかしらと心配になり、ふと料理の先生のアドバイスを思い出しトマトのホームフリージングをやってみました。
トマトを洗ってヘタの部分を取って冷凍するだけ。冷凍することで動画のようにカンタンに薄皮がむけるので、湯むきする手間がはぶけます。薄皮をむいて、煮込み料理に使うのがおススメです。

クリックすると動画が再生されます。

  • この記事をシェアする

「冷食ONLINEとは?」 「冷食ONLINEとは?」

(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。

トップへ戻る