バラのアップルパイ
2015.03.16
バラのアップルパイ
【べんとう課長の気まぐれ日記】バラのアップルパイ
ネット上で話題になっている冷凍パイシートで作る「バラのアップルパイ」を作ってみました。難しいかな?と思いましたが、意外に簡単でした。春休みにお子さんと一緒に作ってはいかがですか?
材料(5個分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- りんご
- 1個
- 砂糖、シナモンパウダー
- 適量
作り方
- 冷凍パイシートを袋の表示通り解凍する。
- 耐熱皿に薄く切ったりんごを入れ、砂糖とシナモンパウダーををまぶしラップをかけ、600wの電子レンジで3分チンする。
- 加熱後あら熱をとり、水分を切る。
- 1のパイシートの短辺を2センチの幅に切り、麺棒にくっつかないよう上下をラップでおおう。シートの長辺の倍くらいの長さまで麺棒でうすく伸ばす。
- 動画のように4にりんごを並べ、はしからくるくると巻いて、オーブンプレートに並べる。
- 5を冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
- 200℃で予熱したオーブンで、15~20分ほどきつね色になるまで焼く。
☆3の工程でしっかり水けをを切らないと巻きづらいので注意してください。取り除いた水分は、紅茶に入れるとアップルティーとして楽しめますよ。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.