- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2013.11.05
肉だんごのトマトパスタ
おべんとうにもよく入っている冷凍肉だんごをパスタに。おいしさが詰まった「タレ」も一緒に使うのが、ポイントなんです。
続きを見る
-
2013.10.31
冷凍パイシートでハロウィンスイーツ!かぼちゃおばけパイ
今日はハロウィン。食べられる「かぼちゃおばけ」を作ってみませんか?
続きを見る
-
2013.10.29
フリージー、イタメくんの熱い思いを聞く!
こんにちは、フリージだよ。イタメくんにごちそうになった「本格炒め炒飯」、とてもおいしいよ。そのヒミツを聞いてみました。
続きを見る
-
2013.10.28
冷凍かぼちゃで簡単!かぼちゃとハンバーグのスープカレー
生のかぼちゃは皮がかたくて切り分けるのにひと苦労。冷凍かぼちゃは種とわたも除いてカット、下ゆでされているので使い勝手バツグンです。
続きを見る
-
2013.10.25
フリージー、イタメくんに会いに行く!
こんにちは、フリージーだよ。ぼくが冷凍食品のキャラクターの先輩、お友達に会いに行くシリーズの3回目はイタメくんです。
続きを見る
-
2013.10.23
生鮮野菜が高い今、オススメなのが冷凍野菜!
食欲の秋なのに天候不順で野菜が高くて困ったわ、という方にオススメなのが冷凍野菜。
続きを見る
-
2013.10.21
それは東京スカイツリーより高かった
皆さんが食べている冷凍食品。実は1年間で一人当たり21.2㎏になるんです。でも重さってピンとこないですよね?
続きを見る
-
2013.10.18
10月18日は『冷凍食品の日』~おいしさ つながり 未来の食品~
本日、冷凍食品の日の記念イベントを開催しました。
続きを見る
-
2013.10.18
今日、10月18日は「冷凍食品の日」なんです。
10月は食欲の秋であり、冷凍(レイトウ)のトウにつながることと、冷凍食品の世界共通の管理温度-18℃以下から10月18日を冷凍食品の日と定めました。
続きを見る
-
2013.10.17
スグできる!もう一品。牛肉コロッケのチーズホイル焼き
おべんとう用のコロッケをふっくら蒸し焼きにしました。魚焼きグリルでも作れますよ。
続きを見る
-
2013.10.16
味の素冷凍食品 ギョーザ
ギョーザるくんが紹介してくれた、『ギョーザ』は1972年に発売されたロングセラー商品。
続きを見る
-
2013.10.15
プロが前処理
料理で手間がかかるのは下ごしらえ(前処理)ですよね。野菜なら洗う、皮をむく、下茹でをする。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.