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お財布にもやさしい!鶏胸肉と冷凍和惣菜を使った食べごたえ満点おかず

2017.09.19

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お財布にもやさしい!鶏胸肉と冷凍和惣菜を使った食べごたえ満点おかず

野菜もたんぱく質もしっかりと摂れる理想的なヘルシーおかず

月末はお財布もピンチ。安い食材に助けられることも多いですよね。

スーパーのコスパ食材の定番と言えば、何といっても筆頭は鶏の胸肉。調理法を間違えるとパサついたり、固くなったりするので敬遠する人もいますが、今回ご紹介するのは、冷蔵&冷凍庫にある食材と胸肉を使ってできる、失敗知らずのメニューなので大丈夫!

レシピはたったの3ステップ。胸肉を切り、下味をつけ、冷凍和惣菜とチーズをのせて蒸し焼きにするだけ。使う調味料も塩・こしょうのみととてもシンプルで、スピーディに作ることができます。とろけるチーズがのっているので、子供たちにもおいしく食べてもらえること請け合い。和惣菜でビタミンや繊維質も知らないうちに摂れる、パーフェクトメニューですよ。

蒸し焼きにすることでしっとりジューシーに
鶏胸肉の和惣菜&チーズ焼き

材料(4個分)

冷凍和惣菜(グラシンカップ入り)
4個
鶏胸肉
1枚
塩こしょう
適量
オリーブオイル
少々
ピザ用チーズ
40g

作り方

鶏胸肉は1cm幅程度の斜めにそぎ切りにし、両面に軽く塩・こしょうをふっておく。オリーブオイルを少量入れたフライパンを火にかけ、弱火で片面を焼き、焼き面が白くなったらひっくり返し、上に袋の表示通りに解凍した冷凍和惣菜とチーズをのせ、ふたをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

鶏胸肉は、包丁を寝かせるようにしてそぎ切りにする。

鶏胸肉1枚を、包丁を寝かせるようにしてそぎ切りし、4枚に分ける。

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