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素朴な味わいに。ポテト生地の韓国風チヂミ・冷凍ポテトフライアレンジ2

2017.09.14

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素朴な味わいに。ポテト生地の韓国風チヂミ・冷凍ポテトフライアレンジ2

マッシュしたフライドポテトに卵と粉を入れて生地にアレンジ

今回は、スパニッシュオムレツとチヂミのハーフのような、個性的なメニューを紹介。なんと冷凍フライドポテトを崩したものを、チヂミの生地として活用してしまいます。

普段は小麦粉と溶き卵で作るチヂミですが、ポテトが入ることによって厚みとボリュームが出て、食べごたえがぐんとUPするので、特に食べ盛りの男の子がいる家庭にはもってこいのメニュー。ホクホクとした食感もどこか素朴で懐かしく、一度食べたらクセになりそう。

今回は冷凍シーフードミックスで海鮮チヂミにしましたが、キムチを入れたり、豚肉を入れてもまた違った味わいが楽しめます。ホットプレートでワイワイ焼きながら食べるのも楽しいですね。

ニラ代わりの万能ねぎが歯ざわりよく
シーフードポテトチヂミ

材料(3~4人分)

冷凍フライドポテト
200g
冷凍シーフードミックス
100g
万能ねぎ
1/2束
1個
小麦粉
大さじ2
ごま油
大さじ2

※お好みでタレ用酢じょうゆ

作り方

冷凍フライドポテトは袋の表示通りに加熱し、熱いうちに粗みじん切りする。ポテトと、袋の表示通りに解凍した冷凍シーフードミックス、5cmの長さに切った万能ねぎ、溶き卵、小麦粉をボウルで混ぜ合わせたら、ごま油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。カットして、お好みでタレを添える。

ボウルで材料をさっくりと混ぜ合わせる。

ボウルで材料をさっくりと混ぜ合わせる。

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