フィッシュバーガー

2013.07.31

冷凍の白身魚フライとできあがったフィッシュバーガー

フィッシュバーガー

【ひとくふうレシピ】フィッシュバーガー

子どもにとっては楽しみな夏休み。でもお母さんは、毎日お昼を作らなければなりません。白身魚フライをフィッシュバーガーに仕立てれば、簡単なのに見栄えもバッチリ。冷凍ハンバーグを使えばハンバーガーになります。火を使わないのでお子さんと一緒につくっても楽しめそうですね。

材料(1人分)

冷凍白身魚フライ
2個
バーガーパン
1個
紫玉ねぎ(うす切り)
少量
ピクルス(きゅうり)
2枚
ベビーリーフ
少量
マヨネーズ
少量
ケチャップ
少量
マスタード
少量
ラディッシュ
1個

作り方

バーガーパンは横半分に切る。凍ったままの白身魚フライを袋の表示とおり加熱する。パンに薄くマヨネーズをぬり、ベビーリーフ、紫玉ねぎ、白身魚フライ、ピクルスの順にはさみ好みでマヨネーズとケチャップ、マスタードなどを加え、ラディッシュをそえる。

  • この記事をシェアする

「冷食ONLINEとは?」 「冷食ONLINEとは?」

(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。

トップへ戻る