フィッシュバーガー
2013.07.31
【ひとくふうレシピ】フィッシュバーガー
子どもにとっては楽しみな夏休み。でもお母さんは、毎日お昼を作らなければなりません。白身魚フライをフィッシュバーガーに仕立てれば、簡単なのに見栄えもバッチリ。冷凍ハンバーグを使えばハンバーガーになります。火を使わないのでお子さんと一緒につくっても楽しめそうですね。
材料(1人分)
- 冷凍白身魚フライ
- 2個
- バーガーパン
- 1個
- 紫玉ねぎ(うす切り)
- 少量
- ピクルス(きゅうり)
- 2枚
- ベビーリーフ
- 少量
- マヨネーズ
- 少量
- ケチャップ
- 少量
- マスタード
- 少量
- ラディッシュ
- 1個
作り方
バーガーパンは横半分に切る。凍ったままの白身魚フライを袋の表示とおり加熱する。パンに薄くマヨネーズをぬり、ベビーリーフ、紫玉ねぎ、白身魚フライ、ピクルスの順にはさみ好みでマヨネーズとケチャップ、マスタードなどを加え、ラディッシュをそえる。
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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