(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

スープ解凍

2014.06.09

  • LINEで送る
スープ解凍

【冷凍食品の基礎知識〈応用編〉】スープ解凍

「スープ解凍」初めて聞く方が多いと思います。冷凍ミックスベジタブルや冷凍ブロッコリーをゆでる時に、コンソメを一緒に鍋に入れて解凍する(ゆでる)方法です。コンソメを入れることで下味がつき、おいしさがアップします。
なお、ゆで汁はすてずにコンソメスープとして、いただきます。野菜の風味が加わりおいしいですよ。

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る