こんなに種類があるなんて驚き! 冷凍食品で本格点心パーティを
2015.09.23
揚げ・焼き・蒸し、いろいろなメニューが手軽に楽しめる
焼きギョウザは冷凍食品の中でもとても人気の高いメニュー。焼き加減が難しいメニューですが、冷凍食品だと失敗なくいつでもおいしく食べられるのが魅力です。
ちなみに、ギョウザだけではなく、点心の多くのメニューが、冷凍食品になっているのをご存知ですか? 蒸したメニューの代表格・小籠包にシュウマイ、揚げたメニューは春巻きにデザートのゴマ団子まで。
中華は大人数で食べるとよりおいしく感じる料理。大皿やせいろに並べ、お客様をたくさん呼んで、パーティを開くのもオススメです。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.