こんなに種類があるなんて驚き! 冷凍食品で本格点心パーティを

2015.09.23

こんなに種類があるなんて驚き! 冷凍食品で本格点心パーティを

揚げ・焼き・蒸し、いろいろなメニューが手軽に楽しめる

焼きギョウザは冷凍食品の中でもとても人気の高いメニュー。焼き加減が難しいメニューですが、冷凍食品だと失敗なくいつでもおいしく食べられるのが魅力です。

ちなみに、ギョウザだけではなく、点心の多くのメニューが、冷凍食品になっているのをご存知ですか? 蒸したメニューの代表格・小籠包にシュウマイ、揚げたメニューは春巻きにデザートのゴマ団子まで。

中華は大人数で食べるとよりおいしく感じる料理。大皿やせいろに並べ、お客様をたくさん呼んで、パーティを開くのもオススメです。

小籠包

見た目だけではなく、味も本格的。小籠包はお箸で割ると肉汁がジュワッとあふれ出して、絶品!

  • この記事をシェアする

「冷食ONLINEとは?」 「冷食ONLINEとは?」

(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。

トップへ戻る