- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2016.04.25
とっても簡単♪ “サンドらず” で花束みたいなお弁当を
昨年爆発的な人気を博した、にぎらないおにぎり“おにぎらず”。そのサンドイッチバージョンともいうべき、その名も“サンドらず”がじわじわと注目を集めています。
続きを見る
-
2016.04.18
これぞ今年のトレンド麺! 冷凍うどんを台湾まぜそば風に
「台湾まぜそば」って知ってます? これ、台湾ではなく、実は名古屋発祥のご当地グルメなんです。
続きを見る
-
2016.04.15
インスタにアップしたくなる! “ダッチベイビー”をスキレットで
今、SNSで話題の“ダッチベイビー”を知っていますか?
続きを見る
-
2016.04.13
里芋の白さを生かしたホワイトポテサラは新感覚・冷凍里芋アレンジ2
冷凍里芋を初めて手にしたときにまず驚くのが、その白さ。実はこれ、漂白をしているわけではありません。
続きを見る
-
2016.04.06
トロトロのさといもでホクホクのグラタンを・冷凍さといもアレンジ1
さといもというと煮物以外にあまり活用しない人も多いはず。ぬめりが多く、皮をむくなどの下処理が面倒で、そもそもさといもを調理する習慣がないという人もいるのでは?
続きを見る
-
2016.04.01
冷凍パイシートで春野菜たっぷりのキッシュをつくろう
4月に入り、ますます春めいてきたこの頃。キャベツにそら豆など、スーパーにはたくさんの春野菜が並び始めました!
続きを見る
-
2016.03.30
冷凍食品×ホットケーキミックスならすぐにできる!カップケーキ2種
手作りおやつというと敷居が高く感じますが、あまり凝らずとも、やっぱりできたてのおいしさは格別!
続きを見る
-
2016.03.28
夜9時からごはん・しらたきが麺代わり! 低カロリー♡焼きそば
夕食をとるチャンスを逃し、夜に帰宅したらもう21時。食べたら太りそうだけど、お腹が空いて眠れない…そんなときのための9時からごはん。
続きを見る
-
2016.03.25
野菜につける”野菜ディップ”でヘルシーに!
レストランなどで人気のバーニャカウダは、フレッシュな生野菜にアンチョビやオリーブオイル、生クリーム、ニンニクなどを混ぜたソースを付けて食べるものですが、塩気と脂肪分が少し気になるところ。
続きを見る
-
2016.03.23
素朴なコロッケをおしゃれなホットサンドに・コロッケアレンジ3
コッペパンにコロッケをはさんだ「コロッケパン」は、昔からパン屋さんの定番メニュー。
続きを見る
-
2016.03.16
ホワイトソース不要の簡単ミニグラタン・コロッケアレンジ2
グラタンは、ホワイトソースを作るのが手間なので、できあがったものを購入してくる家庭が多いのでは?
続きを見る
-
2016.03.14
カップの中で調理が完了! 手軽なマグカップごはんが人気です
マグカップの中で調理できてそのまま食べられる、主婦にうれしいメニューをご紹介。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.