

料理研究家。株式会社ビストロパパ代表取締役。
滝村雅晴
料理を通して、家族の食育・共食と健康作り、ワークライフバランスやウェルビーイングを推進している。
NHK「あさイチ」「きょうの料理」「かんたんごはん」、日テレ「3分クッキング」等出演。
毎週末YouTube「ビストロパパCHANNEL」にて料理教室ライブ配信中。大正大学客員教授。
農林水産省 食育推進会議 専門委員を10年歴任。
夏本番前スタミナメニュー
玉子ふわふわ、ひとくちカツ丼
具だくさん天津飯

炊き込み餃子ごはん

休日は、親子で作って親子で食べる
野菜たっぷりチャーハン雑炊

ブロッコリーのポタージュスープ

イチゴ&ブルーベリー入り豆乳アイスクリーム

一緒に食べるお弁当
空っぽを楽しむお弁当
大学芋風かぼちゃの甘煮

ほうれん草の梅じゃこ和え

枝豆とキノコの炊き込みごはんおにぎり

パーティーメニューもばっちり!
野菜たっぷりのミネストローネ

パーティも盛り上がる、シーフードパエリア

豆乳でつくる里芋クリームグラタン
