- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2016.03.18
お花見弁当は飾り巻きずし+冷凍おかずで時短&華やかに!
いよいよ3月末くらいからが桜の見ごろ。お花見シーズンに突入します。
続きを見る
-
2016.03.11
冷凍フレンチトーストをエディブルフラワーでデコ!
冷凍パンケーキに続いて登場した冷凍フレンチトースト。こうして、手軽に人気のメニューが冷凍食品で手に入ると、作る分のエネルギーを盛り付けに注いで、食卓を彩ることを楽しみたくなります。
続きを見る
-
2016.02.29
冷凍パイシートで作る、心にもやさしいあったかポットパイ
お店でしか食べられないと思っていたメニューも、作り方さえマスターすれば案外簡単に作れるもの。
続きを見る
-
2016.02.12
寒い季節もホットサラダでしっかりと野菜を摂ろう!
野菜は摂りたい。でも寒い冬は生野菜サラダを食べたい気分にならない……。そんなときにオススメなのが、温野菜サラダです。
続きを見る
-
2016.02.05
バレンタイン女子会は冷凍フルーツを使ったかわいいメニューで!
日本のバレンタインデーと言えば、2月14日に女性から好きな男性へチョコを手渡すというのがお決まりでした。
続きを見る
-
2016.01.29
ひと手間でこんなにかわいく! お弁当に入れたいデコハンバーグ
毎日のお弁当作りはとっても大変。おかずを考えるだけでなく、子どもたちから「あのキャラクターがいい!」「こんな風にかわいくして♡」などのリクエストも入りますよね。
続きを見る
-
2016.01.18
冷凍食品を使ってバリエーション豊富に!人気のロールスティック
行楽弁当やランチの定番パン料理と言えばサンドイッチ。これをくるくるっとロール状にしたロールスティックが、今流行しているのをご存知ですか?
続きを見る
-
2016.01.06
1月6日はケーキの日。ガレット・デ・ロワでみんなでお祝いを
1月6日は「ケーキの日」とされています。これは、1879年のこの日に老舗のケーキショップ・凮月堂が初めてケーキの宣伝をしたことに由来します。
続きを見る
-
2015.12.11
絶対に失敗しない! とろ~りとろける半熟オムレツのつくり方
卵料理は、料理の腕前のバロメーター。上手にできると、自慢できちゃいますよね。今回は、子どもも大人も大好きな、とろとろのオープンオムレツの作り方をご紹介します。
続きを見る
-
2015.11.13
黄身鮮やかでとろ~り! 美しい目玉焼きを絶対失敗せずに作るコツ
「絶対失敗しない美しい目玉焼き」作りのコツのポイントは一点! ここさえ守れば失敗しないので、しっかり覚えてくださいね。
続きを見る
-
2015.11.06
ブーム到来! 見た目も美しい“スタッフドバゲット”を冷凍食品で
おにぎらずの次は、はさまないサンドイッチが人気!?
続きを見る
-
2015.11.02
お菓子の空き缶を利用して、かわいい行楽べんとうを作ろう!
いだきもののお菓子の缶がかわいくて、食べ終わった後も捨てられなくなってしまったことはありませんか? 今回は、そんな空き缶を有効利用!
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.