- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2016.07.01
驚き! 余った冷凍うどんがマカロニサラダに華麗に大変身
冷凍うどんを冷凍庫に常備しているというお宅は多いはず。ゆでてから時間が経つとくっついたり伸びてしまうので、調理したらなるべく早めに食べ切りたいところ。
続きを見る
-
2016.06.29
フルーツをどっさり入れたスペインのアイスキャンディ“パレタ”をおうちで楽しむ方法
“パレタ”とはスペイン発祥のアイスキャンディ。好きなフルーツを入れて作る、棒状のカラフルなかわいいスイーツです。
続きを見る
-
2016.06.27
朝ご飯に食物繊維がたっぷり摂れる和風ポタージュはいかが?
忙しい朝食には、スープやみそ汁などの汁物に頼るのが一番!インスタントスープもいいけれど、たまには手作りでポタージュを作ってみるのはどうでしょうか?
続きを見る
-
2016.06.24
9時からごはん・疲れた夜は、しょうがを使った水餃子入り酸辣湯 スープを
ちょっと小腹が空いたけれど、カロリーが高い物は控えたい……そんなわがままに応える「9時からごはん」シリーズ。
続きを見る
-
2016.06.20
密かにブーム到来中! 魅力満点のアボカドを使ったリッチなサラダ
昔から「森のバター」などと呼ばれるアボカドは、栄養素の宝庫!
続きを見る
-
2016.06.13
冷凍食品の真実・年齢が上がるほど、アレンジをして食べる人が多い!?
冷凍食品と言うと、チンして手軽に食べられるものというイメージがありますが、「冷凍食品の利用状況実態調査」(一般社団法人日本冷凍食品協会が全国の25歳以上の男女1250人を対象に2016年2月に実施)によると、実に女性のうち51.8%と半数以上が冷凍食品にひと手間を加えてから食べていることが分かりました。
続きを見る
-
2016.06.01
うどんを刻んで生地に。モチモチ食感のチヂミレシピ
ひとりランチや夜食など、冷凍庫に入れておくと様々なシーンで活躍する冷凍うどん。今回は、そのアレンジの中でも、“麺として食べない”意外性のある使い方をご紹介します。
続きを見る
-
2016.05.18
夕飯のおかずに。から揚げの夏野菜煮・冷凍から揚げアレンジ2
冷凍食品の中でも、うどんやコロッケと並んで不動の人気を誇るから揚げ。
続きを見る
-
2016.05.16
のっけるだけで絶品度が増す! チャーハンをすこぶるおいしくするちょい足しトッピング
冷凍食品業界では、チャーハンが空前の大ブーム。お店で食べる味が手軽に家で食べられると、特に男性を中心にファンが増加しているようです。
続きを見る
-
2016.05.13
9時からごはん・ふんわり揚げを投入すればインスタントのお吸い物が小腹を満たす夜食に変身!
「しんじょう」とは、エビや魚のすり身を揚げたもの。洋食おかずが多くを占める冷凍食品の中で、少しずつ新商品が増えている和食おかずのひとつです。
続きを見る
-
2016.05.09
人気上昇中の豆皿を使って晩酌つまみを素敵に盛り付ける方法
豆皿という小さい和食器が、テーブルコーディネートにこだわる人の間で注目を浴びているのをご存知ですか?
続きを見る
-
2016.05.02
ホットプレート“ブルーノ”で、オープンサンドパーティを開こう!
最近おしゃれ家電好きさんたちの間で流行っている“ブルーノ”というホットプレートを知っていますか?
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.