- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2015.10.07
ほうれん草のビタミンCをたっぷり摂るなら、生鮮or冷凍、どっち?
ビタミンCがたっぷりと含まれる食材として名高いほうれん草。旬は冬で、寒さが増すこれからがおいしくなる季節です。
続きを見る
-
2015.10.02
冷凍食品のメリットのひとつ、前処理してあるから、生ごみを減らせるんです!
冷凍食品は保存がきくので、食べたい時にいつでも食べられる上、買い置きもできるので、買い物に行けない時にも助かるというメリットが真っ先に思いつきますが、家庭での生ごみの軽減にも役立ちます
続きを見る
-
2015.08.07
目にもごちそう! 冷凍野菜で作る、カラフルおかず
冷凍野菜の長所のひとつは、まるで採れたてみたいな美しい色が保たれていること。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.