- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2016.07.06
お肉のうまみ凝縮ごろごろボロネーゼ風パスタ・ハンバーグアレンジ1
最近の冷凍食品は日々変化を遂げています。ハンバーグなどの昔からあるメニューも、その食感や味はレストランで出される本格的な料理に引けを取らないほどに進化!
続きを見る
-
2016.06.29
フルーツをどっさり入れたスペインのアイスキャンディ“パレタ”をおうちで楽しむ方法
“パレタ”とはスペイン発祥のアイスキャンディ。好きなフルーツを入れて作る、棒状のカラフルなかわいいスイーツです。
続きを見る
-
2016.06.27
朝ご飯に食物繊維がたっぷり摂れる和風ポタージュはいかが?
忙しい朝食には、スープやみそ汁などの汁物に頼るのが一番!インスタントスープもいいけれど、たまには手作りでポタージュを作ってみるのはどうでしょうか?
続きを見る
-
2016.05.02
ホットプレート“ブルーノ”で、オープンサンドパーティを開こう!
最近おしゃれ家電好きさんたちの間で流行っている“ブルーノ”というホットプレートを知っていますか?
続きを見る
-
2016.04.06
トロトロのさといもでホクホクのグラタンを・冷凍さといもアレンジ1
さといもというと煮物以外にあまり活用しない人も多いはず。ぬめりが多く、皮をむくなどの下処理が面倒で、そもそもさといもを調理する習慣がないという人もいるのでは?
続きを見る
-
2016.03.30
冷凍食品×ホットケーキミックスならすぐにできる!カップケーキ2種
手作りおやつというと敷居が高く感じますが、あまり凝らずとも、やっぱりできたてのおいしさは格別!
続きを見る
-
2016.03.16
ホワイトソース不要の簡単ミニグラタン・コロッケアレンジ2
グラタンは、ホワイトソースを作るのが手間なので、できあがったものを購入してくる家庭が多いのでは?
続きを見る
-
2016.02.24
食パンで包む!? なんちゃって肉まん・シュウマイアレンジ3
今回はシュウマイを冬に食べるとおいしいあの料理に変身させる方法をレクチャー。それはズバリ“肉まん”です!
続きを見る
-
2016.02.22
冷凍野菜で離乳食をつくろう
冷凍食品は「保存料が入っているから長持ちする」と思っている人がいますが、それはまったくの間違い。
続きを見る
-
2016.01.08
余ったおもちが子どもの大好きなピザに大変身!
お正月休みも終わり、仕事や学校などいつも通りの生活が戻ってきました。冷蔵庫やキッチンもすっかり通常モードと思いきや、年末年始に買いためた食材が残っているお宅も多いですよね。
続きを見る
-
2015.12.21
冬至を迎えるかぼちゃレシピにどうぞ、オシャレなパンプキンプリン
一年で一番昼が短くなる「冬至」。この日は柚子湯に入り、冬至の「と」が付く食べ物を食べる風習があります。その中でも、今でも根強く残っているのが「とうなす」=かぼちゃを食べるならわしです。
続きを見る
-
2015.10.16
ボリュームたっぷり!ミートボールドリア・冷凍肉団子レシピ2
トマトソース味の肉団子をアレンジし、カレー粉をまぶしたごはんやホワイトソース、そしてチーズを重ね、ミートドリアにしちゃいましょう。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.