- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2016.08.10
色鮮やかで夏らしさ満点!枝豆ととうもろこしのかき揚げ・枝豆アレンジ1
夏といえば、枝豆ととうもろこしのシーズン。シンプルにゆでて食べるのに飽きたら、ぜひおすすめしたいのが、このかき揚げ。
続きを見る
-
2016.08.05
たっぷりの香味野菜と一緒に!ビールにも合う“さわやかから揚げ”レシピ
ジューシーでスパイシーなから揚げは、ごはんのおかずとしても、お酒のおつまみとしても大人気!
続きを見る
-
2016.07.20
ボリュームゴーヤチャンプル・ハンバーグアレンジ3
夏の風物詩的な料理のひとつ、ゴーヤチャンプル。にがみと肉の脂、卵のまろやかさが絶妙にマッチして、沖縄のみならず今や全国の家庭の定番メニューとなりつつあります。
続きを見る
-
2016.07.13
ロールレタスのスープ仕立て・ハンバーグアレンジ2
夕食メニューでおなじみのロールキャベツ。今回は、そのキャベツをレタスに置き換え、タネは冷凍ハンバーグを活用した、超お手軽ロールレタスを作りましょう!
続きを見る
-
2016.07.01
驚き! 余った冷凍うどんがマカロニサラダに華麗に大変身
冷凍うどんを冷凍庫に常備しているというお宅は多いはず。ゆでてから時間が経つとくっついたり伸びてしまうので、調理したらなるべく早めに食べ切りたいところ。
続きを見る
-
2016.05.18
夕飯のおかずに。から揚げの夏野菜煮・冷凍から揚げアレンジ2
冷凍食品の中でも、うどんやコロッケと並んで不動の人気を誇るから揚げ。
続きを見る
-
2016.05.11
酸っぱさが後をひく、から揚げの甘酢炒め・冷凍から揚げアレンジ1
冷凍食品の中には商品として甘酢味の唐揚げが存在しているほど、甘酢と揚げたチキンの相性は抜群!
続きを見る
-
2016.04.13
里芋の白さを生かしたホワイトポテサラは新感覚・冷凍里芋アレンジ2
冷凍里芋を初めて手にしたときにまず驚くのが、その白さ。実はこれ、漂白をしているわけではありません。
続きを見る
-
2016.02.17
シュウマイとれんこんの甘酢からし炒め・シュウマイアレンジ2
熊本の特産品として有名なからしれんこんからインスピレーションを受けた個性的なレシピを今回はご紹介。
続きを見る
-
2016.02.10
エビシュウマイで、こってりエビマヨ・シュウマイアレンジ1
そのまま食べてもおいしいエビシュウマイ。これを活用して、中華料理でも人気のメニュー「エビマヨ」にアレンジ。
続きを見る
-
2016.01.20
オクラと磯部揚げのごま和え・ちくわの磯部揚げアレンジ2
ちくわの磯部揚げアレンジの2回目は、野菜と和えた和風惣菜メニュー。
続きを見る
-
2016.01.13
ちくわの磯部揚げおろしポン酢・ちくわの磯部揚げアレンジ1
居酒屋のおつまみとしてもおなじみのちくわの磯部揚げは、今や冷凍食品の中でも人気商品のひとつ。そのまま食べるのが普通ですが、実はアレンジも効くメニューなんです。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.