- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2020.06.03
冷凍アスパラは「乾煎り」がおいしいって知ってた?絶品焼きマリネレシピ
今回も旬の野菜を使ったレシピをご紹介。今週取り上げるのは、シャキシャキとした茎の歯ごたえが特徴のアスパラです。
続きを見る
-
2020.05.27
冷凍食品の利用実態調査で判明!電子レンジの使い方、みんなが気になるのはここ
今年も冷凍食品の利用実態調査の結果が発表されました。
続きを見る
-
2020.05.20
ティーンに大人気!韓国から来たもちもちおやつ「チーズボール」を家で作る方法
ハットグに続き、若い世代で話題沸騰のトレンドフードが「チーズボール」。
続きを見る
-
2020.05.13
お弁当にこれは使える!鮮やかブロッコリーのアレンジおかず3選
お弁当作りに関するお悩みでよく聞こえてくるのが、「メニューのマンネリ化」。
続きを見る
-
2020.05.06
<目指せお弁当マスター!>後編/冷食おかずをIN!大満足の日替わりおにぎりレシピ
お弁当初心者のママも、マンネリ化に悩んでいる人にも役立つ、ちょっとしたコツとワザを、前編に引き続き、ご紹介します。
続きを見る
-
2020.04.30
2020年5月1日(金)ラジオ出演について
当協会の広報部長が生出演し、リスナーに知ってほしい冷凍食品のお役立ち情報や優れた特性などを楽しくお話しします。ぜひお聴きください。
続きを見る
-
2020.04.29
今年は「レモンフレーバー」がトレンド!初夏に食べたいさわやか冷凍食品をCheck
徐々に気温が上昇し、夏気分が高まってきたこの頃。暑いと食が細くなり、体力が落ちてしまうという人も多いですよね。
続きを見る
-
2020.04.22
お弁当用冷凍食品は、お家ご飯の救世主って気づいていましたか?
昨今の状況で、家族が在宅することが多くなっています。毎食どうしようかと頭を悩ませていませんか?
続きを見る
-
2020.04.15
菜の花と冷凍コーンで、季節感満点の「ミモザパスタ」を作ろう
春野菜とパスタは、相性がとても良い食材。春キャベツや新玉ねぎ、そら豆など数ある季節の野菜の中でも、今回は菜の花を使ったレシピをご紹介します。
続きを見る
-
2020.04.09
令和2年“冷凍食品の利用状況”実態調査について
日本冷凍食品協会では、毎年、“冷凍食品の利用状況”実態調査を実施しています。
続きを見る
-
2020.04.08
<目指せお弁当マスター!>前編/冷食の「色おかず」を使えば、誰でも彩り上手に!
入園・入学、新年度スタートの春。今月からお弁当作りが始まるお母さん、お父さんや新社会人の皆さんも多いのではないでしょうか?
続きを見る
-
2020.04.01
今日はエイプリルフール。「まるで手作り」のごちそうを冷凍食品で作っちゃおう!
1年に一度、人に嘘をついてもいいとされる「エイプリルフール」。今年は食卓で、家族をあっと驚かせてみませんか?
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.