HOME
冷凍食品のススメ
知る・役立つ
コラム
アレンジレシピ
日本冷凍食品協会の取り組み
閉じる
HOME
>
知る・役立つ
>
調理時の「困った」を解決!
解凍・調理法
保存のコツ
買い方・選び方
困ったとき
冷凍食品の基本
メリット
困ったときのヒント集
冷凍食品の使い方や保存法に迷ったときはココをチェック!よくある質問にお答えしています。
調理時の「困った」を解決!
揚げ物の冷凍食品を上手に揚げるには?
冷凍食品の揚げ物の油の吸収率は?カロリーは?
冷凍食品の揚げ物に霜がついている場合は?
冷凍食品を揚げる油は、何回ぐらい使える?新しい油をつぎ足しても大丈夫?
冷凍食品を揚げると、油が早く傷む?
電子レンジの「あたため機能」などでオート調理できる?
電子レンジで調理する場合、庫内のどこに置いたら良い?
電子レンジ調理に適したお皿は?
冷凍コロッケやハンバーグ、冷凍チャーハンの中にビニール片のようなものを見つけた場合は?
冷凍野菜の中に虫が入っていた場合は?
電子レンジで調理したら、容器が変形してしまいました。
包装フィルムから火花が出ました。
パッケージの表示どおりにレンジ調理をしたのに、あたたまっていなかった場合は?
ご利用規約
│
プライバシーポリシー
│
ソーシャルメディアポリシー
│
サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.