明日は「肉(29)の日」! 冷凍の肉メニューを楽しもう
2016.02.08
主食もお肉も楽しめるライスバーガーを活用して
毎月29日を「肉の日」として、焼肉店などではサービスが行われているようですが、明日2月9日もゴロ合わせ的には「肉の日」。せっかくですから、この日はお肉を食したいところ。気軽に楽しむなら、冷凍食品の肉メニューが便利です。
人気なのはハンバーグや餃子にシュウマイなど。ひき肉ではなく、きちんと肉感を味わいたいなら、焼肉をはさんだライスバーガーやから揚げ、チキンステーキもおすすめです。ライスバーガーをランチや朝食代わりにするときは、レタスなど葉野菜をさっとはさめば、彩りもよく栄養バランスもUP。ぜひ2月9日にお試しを!
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.