すぐできるグリーンのヴィシソワーズ・冷凍フライドポテトアレンジ2
2016.09.14
ほうれん草を混ぜて美しい翡翠色のスープに
揚げない冷凍フライドポテトをじゃがいも代わりの素材として使うレシピの二回目。今回は、冷たいじゃがいものスープ・ヴィシソワーズにトライします。
作り方はミキサーやブレンダーがあれば、超がつくほど簡単! 牛乳以外の材料を小鍋で煮てから、牛乳を入れて撹拌するだけででき上がりです。
淡い緑色のスープはとても美しく、お客様に出しても喜ばれそう。野菜不足解消にもおすすめです。
野菜が足りないときに食事にプラスして
ポテトとほうれん草のポタージュ
材料(4人分)
- 冷凍ポテト
- 150g
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- 水
- 300ml
- コンソメ
- 5g
- 牛乳
- 300ml
- 飾り用ポアブルローゼ
- 適宜
作り方
牛乳以外の材料を全て小鍋に入れ、ポテトがやわらかくなるまで10~15分煮込み、粗熱を取ったらブレンダーなどで撹拌する。牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜ、味を見て塩で調整したら、冷蔵庫に入れて冷やす。 器に注ぎ、あれば指で潰したポアブルローゼを飾る(ブラックペッパーなどでも可)。
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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