甘いものが苦手な人へのバレンタインにも。冷凍ハンバーグを入れた絶品ミートパイ
2020.02.05
サクサクのパイ生地の中からデミグラスソースがじゅわっと
もうすぐバレンタインデー。最近は女性から男性へスイーツを贈るだけでなく、友チョコを友人同士交換したり、男性から女性へ花を贈るなど、様々な風習が広がってきていますよね。
今年は何を贈ろうか迷っている方にオススメしたいのが、冷凍パイシートと冷凍ハンバーグを使った簡単ミートパイ。これなら甘いものが苦手な人も好んで食べられるし、腹持ちもいいのでちょっとした軽食としても喜ばれること間違いなし!あらかじめソースと一緒になっている冷凍ハンバーグを活用すれば、味付けの必要がありません。
食べやすい小さめサイズも◎。子どものおやつや夜食にもピッタリです!
冷凍パイシートにミニハンバーグを包んで焼くだけ!
デミグラスミートパイ
材料(6個分)
- 冷凍パイシート
- 3枚
- 冷凍ミニハンバーグ
- 6個 ※デミグラスソース付きのものを使用。
- 卵
- 1個
作り方
冷凍パイシートを袋の表示通りに解凍し、2等分カットして綿棒で伸ばす。パイシートの片側に凍ったままの冷凍ハンバーグをのせ、溶き卵をパイシートの周囲に塗ったら、ハンバーグを包むように2つ折りにする。フォークなどでパイシートの端を留めて閉じる。表面に包丁で切れ込みを数本入れ、パイシートの表面にも溶き卵を塗ったら、220℃のオーブンで20分焼く。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.