リラックスしたいときに最適。果実たっぷりのフルーツティーでホッと一息
2020.12.23
紅茶に移ったフルーツのやさしい甘みと香りを堪能して
何かと忙しい年末は、自分なりのリラックス法で上手に息抜きをすることが大切。心を解き放つドリンクや、ルームフレグランスなどの香りの力を借りて、一息つきたいものです。
今回ご紹介するフルーツティーは、温かい紅茶にお好みの冷凍フルーツを入れるだけでできる手軽さが人気。砂糖は使わず、果実が持つ自然の甘みを生かして作るので、糖分が気になる人も安心して味わうことができます。
数種のフルーツをミックスしたり、しょうがやはちみつを加えたりと、アレンジ次第でバリエーションは無限大。体の中から温まりますよ。
甘酸っぱい風味がクセになる
ベリーフルーツティー
材料(ティーカップ2杯分)
- 冷凍フルーツ
- ストロベリー、マンゴーなどを3,4粒(切れ)ずつ
- 紅茶の茶葉
- 茶葉5g(ティースプーン2杯)
- 湯
- 300ml
- はちみつ
- 適宜
作り方
冷凍フルーツを袋の表示通りに解凍する。ポットに茶葉と湯を入れ、フルーツを加え、軽くつぶすように混ぜ、お好みではちみつを加える。
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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