「栄養と料理」記事掲載のお知らせ

2023.03.09

(一社)日本冷凍食品協会では、女子栄養大学出版部との共催で、2023年2月11日(土)管理栄養士や調理師など食に携わる方や、介護士、ヘルパーなどを対象に「冷食でカンタン!タンパク質しっかり&お塩控えめで健康長寿 セミナー」を開催しました。

講師には、女子栄養大学栄養生理学研究室教授上西一弘氏をお迎えし、たんぱく質不足と食塩過剰について、解説していただきました。また、料理家の本田よう一氏には、冷凍食品を活用した、たんぱく質がしっかりとれるメニューや適塩メニューの紹介をしていただきました。

このセミナーの内容は「栄養と料理」(4月号・3月9日発売)に採録記事として掲載されましたので、是非ご覧ください。

  • この記事をシェアする

もっと詳しく知る・役立つ

「冷食ONLINEとは?」 「冷食ONLINEとは?」

(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。

トップへ戻る