- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2016.02.01
立春前の節分には、豆ごはんを食べて厄除けを!
2月3日は節分。昔から福豆(炒り大豆)を「福は内、鬼は外」と言いながら投げ、自分の歳の数だけその豆を拾って食べることで、厄除けとする風習があります。
続きを見る
-
2015.10.23
思わずおかわりしちゃう! 期間限定発売もある炊き込みご飯に注目
秋はご飯がおいしい季節。銀シャリもいいけれど、秋の味覚をたっぷりと入れた炊き込みご飯もとても魅力的ですよね。
続きを見る
-
2015.08.12
作ってみたい!話題の“卵のせトースト”きんぴらプラスで、栄養バランスアップ
最近Instagramでも話題の「卵のせトースト」。
続きを見る
-
2015.07.17
もはやお弁当の定番! おにぎらずの中身にピッタリの冷食って?
もはやおにぎりよりも人気者となりつつある「おにぎらず」。
続きを見る
-
2015.06.12
バリエーションが広がった! “グラシンカップ”入り冷食に注目
毎日おべんとう作りをしている主婦、そして弁当男子&女子には、いまや欠かせない存在となっている、グラシンカップ入りのお惣菜。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.