- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2015.07.08
ゴロッと満足!から揚げコブサラダ・食欲がない日はごちそうサラダ1
コブサラダとは、野菜などの具材をダイス状に切り、それを混ぜ合わせたもの。食べ応えのあるゴロッとした具材は、食べた後に満足感が高いもの。使う素材の色をカラフルにすれば、目にも楽しい料理に。
続きを見る
-
2015.07.07
スキレット使いで冷食ハンバーグを洋食屋さん風に!
「スキレット」とは、鋳鉄製の厚いフライパンのこと。保温性の高さ、フタをすれば短時間で蒸し料理ができるなどの実用性だけでなく、そのままテーブルにサーブすると料理がとてもおいしそうに見えることから、爆発的に人気が高まっています。
続きを見る
-
2015.07.03
知っていますか? 日本で最も作られている冷凍食品
日本で最も生産されている冷凍食品が何か、あなたは知っていますか? 答えは、うどん。あらゆる食材と合わせやすいうどんは、ここ2年、国内生産量で首位をキープ。
続きを見る
-
2015.06.24
から揚げぶっかけうどん・冷食で肉うどん4
冷食の大定番・から揚げを使った肉うどんで、夏気分を先取りしませんか? 暑くて食べる気力が出ない、でも何か栄養があるものを食べたい…そんなワガママな要望に応えるのが、から揚げを主役に、涼しげな大根おろしと、酸味が食欲を増進するポン酢を添えたぶっかけうどん。
続きを見る
-
2015.06.17
スパイシーなカレーつけうどん・この夏は肉うどん3
なぜか気温が高くなってくると一層おいしく感じるカレー。そしてそこにうどんをドカンと入れたカレーうどんは、おそば屋さんの影のMVPとして人気のメニューです。ワイシャツやブラウスに汁がはねないかを気にしつつも、食べたい気持ちが勝ってついつい頼んでしまうという人も多いのでは?
続きを見る
-
2015.06.10
夜食にも最高! 牛卵とじうどん・この夏は肉うどん2
肉うどんシリーズ第2弾は、ぜいたくにも“牛すき”がたっぷりと入ったメニューをご紹介。ふわふわ卵でとじるのでボリュームも満点! 男子のお夜食にピッタリです。
続きを見る
-
2015.06.03
冷凍シュウマイでスピード坦々うどん・この夏は肉うどん1
最近、「肉うどん」がちょっとしたブームになっているのをご存じですか?
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.